昼間はコートが要らない日和ですね。
暦を見ても、いつの間にか3月。
月初めの今日はお料理教室でした!
メニューは「カルボナーラ&クレープ」
クレープにのせるイチゴとバナナの下拵えをしたら、
緊張しながらおそるおそる生地を焼いていきます…!
…と思ったら
とっても上手に焼かれてる!!(驚)
緊張してたのはスタッフだけだったのかも…?
その横では手際よくカルボナーラが完成していました。。
写真、撮れなくてごめんなさいねm(_ _)m
「卵白とパスタが少し余ってしまった…」
その一言をきっかけに、メンバーさんのアイデアで
余り物パスタも作りました。
その名も”ジゴクの白身パスタ”!!
(味付けが卵白と塩コショウのみ、
味付けには「一切保証がないよ!」という意だそうです)
そんな予想とはうらはらに
これが意外と薄味で美味しかった(笑)
クレープもきれいに盛り付けて、
美味しくいただきました!
お腹もいっぱいになって、満足♪
さて、来週はグループ面談です。
日頃のグループ活動について思っていること、感じていることについてお話しください。
場所はあいれふ8F、いつもの和室です。
面談の順番が来るまでご自由にお過ごしください。
グループをより良くしていくために
皆様のご協力、よろしくお願いします。