…といったところでしょうか。
通りのアジサイたちもピンと
背筋を伸ばす雨になったようですね
そんな6月第1週の本日は
「料理教室」でした。
メニューは前回決めていた「パスタ&スープ」
集まったメンバーさんたちで
作るのはミートソースのパスタに決定!
買いだしを終えて調理に取り掛かると
早速……
黙々とみじん切り。
…切る。
…ひたすら。(笑)
楽しくお話しながら、でしたよ(笑)
みじん切りのコツなんか聞かせていただきながら。
切り終えたら、ソースを作ります!
にんじん・玉ねぎに火を通すのも
みなさん慣れた手つきでサクサクと。でも、丁寧で。
この頃からとても美味しそうな匂いが充満してきて、
ワクワクしながらフライパンを覗いていました。(笑)
ソース、完成!!
丁度ゆで上がったパスタと盛り付けて完成!
優しい味のコンソメスープも添えて。
(写真取れなくて、ごめんなさい><)
にんじんと玉ねぎの甘さがしっかり出ていて
とっても美味しかったです♪
月初めの火曜日は毎回お腹一杯だなぁ
毎回帰り道は満足感にあふれています(笑)
ちなみに来月は「冷やし中華」の予定です。
さて、来週ですが第2週目ではありますが
「グループ活動」の日となっております。
サポステ塾へ行こう!はその次の週に振り替え
ですので、ご注意くださいね。
室内活動を予定しています。
カードゲームをしたり、絵を描いたり
気の向くままにお話しながらまったり過ごしましょう