こんにちは!
10月に入っても台風発生が止まりませんね…。
皆さん災害には気を付けてくださいね(>_<)
さて本日はスペイン人実習生の方が
お休みということ予定変更!
先月のパンに続いてこねこねシリーズ第2弾!
ピザを生地から作りました!!
材料を量ってボウルに入れます。
途中、小麦粉の不具合もあり量り直し…
それもまた人生(笑)
ひとまとまりになったら板の上でひたすらこねこね。
いい感じにまとまってきたら3等~2等分にして
15分ほど発酵させます。
寝かせてる間にピザの具やソースを用意。
発酵が終わったら生地を伸ばします。
オリーブオイル→ソース→トッピングの順で
乗せていきます♪
ベーコンやピーマンのスタンダードなのから、
ツナマヨ、パスタソースを使った明太マヨもちなど豪華☆
予熱オーブンで10分ほど焼けば完成~!!
出来上がりはこちら!!
1人2枚焼いたので机の上がすごいことに(笑)
発酵した生地はぷにぷにふかふかで
すごい癒されました(^v^)
ジャムおじさんの気持ちが少しわかりました
今回のレシピは材料もシンプルで
時間もかからないので是非チャレンジしてみて下さい☆
簡単ピザ生地♪ byれっさーぱんだ クックパッド
さて来週はハロウィーンに向けてのコラージュを作ります。
ハロウィーンぽいイラストや柄の入った
雑誌・チラシなどあればお持ちください。
それ以外の雑誌や飾り、ハサミ・ノリも
あればご持参下さい。
こちらでも雑誌や色紙ありますし、
ハサミやノリも多少ご用意できます。
とろっこに13時集合です。
お待ちしてまーす(*^_^*)
★おしらせ★
STUDIOUS通信第14号を作成予定です!
皆様、お手紙、写真、絵、作品等、
様々なみなさんの作品をお待ちしております!
ご寄稿お願いします♪