あけましておめでとうございます。
今年も火曜グループをよろしくお願いいたします。
今年初めての料理教室は・・・
お正月らしいもちを使ったピザです。
まずは、もちを薄く切って、フライパンで焼いてピザ生地っぽくしていきます。
<before>です。
<after>です。
ソースを塗ったら、ピザっぽい雰囲気が出てきたでしょう(^O^)
レシピでは、上の具は蒸し焼きとなっていましたが、今回は炒めてみました。
具だくさんでおいしそうでしょう(^O^)
トマトピザの出来上がりです。
さてさて、もう一種類、照り焼きチキンのピザを作っています。
もちに、隠し味!? しょうゆを塗っていきます。
そして、四角くオーブンで焼いてみましたよ。
そして、玉ねぎとベーコンのコンソメスープ。
よかよかきってのシェフが調理しました。
食卓の準備ができました!
いただきまーす(*^_^*)
思わぬ飛び入りゲストもやってきましたね!
おもちのカロリーは考えないことにして(笑)、
新年初めての料理教室を満喫しました。
来週の火曜グループは、新しいスタッフが来ます!
まずは、室内に集合して、皆さんのアイデアや天候などを見て、
お正月らしい遊びをする室内活動か、初詣にするか決めましょう。
今年も、一緒に楽しみ、一緒に経験する時間を大切にしていきたいと思っています。
楽しいことをたくさんしていきたいですね。
どうぞよろしくお願いいたします。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Studious通信 第17号を作成します!
皆さんの絵や,お手紙,詩,写真,手工芸等,
いろんな原稿を募集します♪
17号は2~3月に発行する予定です。
こちらのアドレスにどしどしご応募ください♪
yokayokanews2011@gmail.com
みなさんの投稿をお待ちしています!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★